Как выбрать школьный рюкзак первокласснику - помощь профессионалов. (5 минут чтения)

Покупка школьных ранцев требуют особенного подхода. Благодаря технологиям и привлечением врачей, каждый год модели совершенствуются. А благодаря маркетологам, множатся мифы и гораздо трудней становится выбрать по-настоящему безопасный и надежный рюкзак для начальных и средних классов. Мы поможем вам выбрать рюкзачок, ориентируясь на заботу о здоровье ребенка.

Сразу скажем одно, качественный ранец, с заботой о здоровье ребенка, надежностью и практичностью в носке, дешевым не будет. С 2010 года Nohoo производит детские рюкзаки для детей от 1 года и школьные модели для младших и средних классов. У бренда более 100 патентов, производство постоянно совершенствуеется, и мы ответственно заявляем, что сегодня невозможно дешево спроектировать, оттестировать и произвести безопасный для ребенка и практичный для мамы рюкзак. А организовать подобное производство, это не “стряпать” рюкзачок в швейной мастерской.

Рюкзак или ранец?


Для начала следует понять, чем отличается ранец от рюкзака. Когда нужен ранец, а когда рюкзак.

Рюкзак обладает более мягким каркасом, его спинка не такая жесткая и без анатомических вставок. Он идеально подходит в дошкольный период и когда не нужно носить много тяжелых книг в школу. Но у профессиональных производителей, он все равно оснащен ортопедическими элементами. Подробнее именно о дошкольных и школьных рюкзаках мы напишем в следующей статье, здесь же уделим и по косточкам разберем, как и когда нужно выбрать ранец.

Ранец – это разновидность рюкзака с жесткой спинкой и уплотненным каркасом. Он пришел к нам от военных, поэтому можно сказать, что проверен боями. Степень плотности каркаса может быть разным. Главный маркетинговый миф, это жетскость каркаса.

Критерии “здорового” ранца для первых классов?


Для родителей лучший выбор – это тот, который не только не навредит здоровью ребенка, но и будет способствовать правильной осанке, будет удобным, функциональным и, конечно же, ярким и стильным. Советуем ориентироваться на следующие параметры:

  • Важный момент – это вес рюкзака самого по себе. Чем меньше тем лучше. Суммарно же вместе с наполнением вес не должен быть больше 10% веса ребенка. Контролируя этот параметр сейчас, мы закладываем фундамент в здоровье ребенка в будущем. Производители, которые идут в ногу со временем и плотно сотрудничают с ортопедами, разрабатывают высокотехнологичные рюкзаки и ранцы весом от 400 до 950 грамм.


  • В школьных ранцах обязательно должны быть ортопедические элементы на спинке. Приемлемо когда они одного из 2-ух видов. Первый – сама спинка повторяет анатомический изгиб позвоночника и это повторение должно быть твердым. То есть к спинке рюкзака с внешней стороны подшивается анатомическая вставка, которая соприкасается со спинкой ребенка. (фото) 

    Что делает данная вставка? Несмотря на нагрузку и центры тяжести разбалансированные в рюкзаке, у ребенка всегда будет осанка такая, которую задает данная вставка.


  • Второй - на спинке присутствуют анатомические вставки в разных частях спинки. Это относительно мягкие валики, которые так же перераспределяют нагрузку и снимают напряжение с частей тела спинки, к которым прилегает рюкзак. Мы делаем такие вставки в районе лопаток, поясницы, хребта, почек, верхней части ягодиц. В таких моделях важно обратить внимание на то, чтобы позвоночник до хребта был расположен между вставками и ни в коем случае не попадал на вставку. (фото)

  • Плечевые ремни-лямки. Они передают вес на плечи. Ортопедичность невозможно достичь без этого элемента. Какие бы ни были спинки рюкзаков, без технологий плечевых ремней говорить о безопасности нет смысла. Они могут давить или пережимать. Иногда они могут быть значительно шире ключицы ребенка.

- Лямки должны быть не менее 9 мм в толщину и они должны быть в меру мягкими. Некачественный материал внутри лямок может через 2 месяца продавиться и от него не останется и следа. Качественный материал не должен деформироваться. Ширина лямок также имеет значение. Так как чем шире лямка тем большее перераспределение тяжести по поверхности плеча. Однако при выборе следите, чтобы желательно большая часть лямки была на плече ребенка и не свисала. Если у вашего ребенка еще узкие плечики и вы не можете найти подходящий ранец, то поносите пока ранец за ребенка)).

- Фиксаторы лямок на груди ребенка, также важный элемент перераспределения нагрузки. Они помогают держать и фиксировать центр тяжести, а также контролируют плечевые ремни, чтоб те не сползали с плеч ребенка.

- Следите за регулировкой лямок по длине. Рюкзак не должен свисать и упираться только в поясницу или верхнюю часть ягодиц. Он должен соприкасаться по всей поверхности спины ребенка.

  • Внутри рюкзака отделы вдоль спинки должны быть на плотной резинке. Именно они ПЛОТНО крепят самые тяжелые и объёмные книги. Это позволяет правильно обеспечить центр тяжести. Следите за тем, чтобы,во-первых, это было в вашем ранце, во-вторых, ребенок именно там размещал самые тяжелые предметы.

  • Дно должно быть уплотненным. Да это важно еще и в практичности, но самое важное это опять же центр тяжести. Дно не должно сильно прогибаться под весом предметов и оно не должно в результате давить на поясницу или верхнюю часть ягодиц.

Это ключевые ортопедические элементы. Теперь когда вы будете искать или спрашивать у продавцов ортопедический ранец или рюкзак, проверьте его и продавца по этим параметрам. Надеюсь, выше мы смогли качественно показать и в том числе развеять мифы о каркасных рюкзаках и ортопедических.

На что еще обратить внимание?

  • Светоотражатели, которые обезопасят школьника в темное время суток. Они должны быть обязательно на темных моделях. Другой способ обеспечить видимость ребенка это яркие цвета, которые выполнят ту же функцию и даже лучше.

  • Эргономика. В школе ребенок начнет по-настоящему знакомиться с правилами и четкими требованиями. Поэтому наши дизайнеры уже при разработке помогают правильно организовать пространство в рюкзаке. Школьные ранцы Nohoo очень вместительны, имеют практичные и функциональные кармашки для тетрадей, ланч боксов, спортивной формы, бутылочки с водой, разной мелочи и т. д.

  • Фурнитура: Молнии, замочки, ножки и их крепления. Молнии это удобство и комфорт. На премиум изделии ее вы сразу отличите от обычной по ощущениям, так же как и премиум салон автомобиля от среднего класса. Также и замки. Мы делаем двойные прорезиненые замочки, они мягкие, удобные, комфортные, двойные, что в несколько раз удобней одинарного. Ножки, например, должны быть из морозостойких материалов, чтобы они не потрескались и не развалились на первом же снеге. Но это вы не поймете сразу. Качество фурнитуры, кроме тактильных ощущений при выборе, даст о себе знать во время эксплуатации. Мы даем гарантию на фурнитуру 1 год.

  • Материалы: Материалы, с одной стороны, должны обеспечить все то, что описано в разделе про здоровую осанку. С другой стороны, они должны быть практичными в уходе и позволить относить его больше 1 года и менять ранец не по причине его непригодности на следующий сезон, а исключительно по желанию поменять дизайн.

Для производства наших рюкзаков мы выбрали 4 ключевых материала: Неопрен, Высококласный PU, Оксфорд, Полиэстер. Безусловно, за одним и тем же названием материала, могут скрываться кардинально разное качество, и это значительно определит стоимость рюкзака. Более 70% стоимости рюкзаков заключается в материале, проектировании и сложности технологий, которые трансформируют этот материал в правильные ортопедические и надежные свойства. 

Мы выбрали такие критерии, которым соответствуют наши материалы:

  • Обеспечить легкость и другие ортопедические элементы.

  • Водонепроницаемость.

  • Сверхпрочность (устойчивость к разрывам и истиранию).

  • Стойкость цвета (не выгорают на солнце и не теряют цвет при стирке).

  • Легкость в чистке и стирке.

  • Все материалы экологически безопасны, прошедшие сертификацию и тесты SGS, CE, ROHS, REACH и CPSIA.

За брендовыми рюкзаками с качественным материалом очень просто ухаживать, грязь легко убирается влажной салфеткой, а при сильных загрязнениях изделие можно стирать в стиральной машинке, не боясь, что оно порвется, полиняет или потеряет форму. Это исключено, когда вы приобретаете рюкзак премиум класса.

Вся наша продукция производится в соответствии с экологическими стандартами США и ЕС. Наш завод прошел аудит BSCI и сертификацию от Disney. Конструкторы Nohoo ставят в приоритет здоровье и безопасность детей постоянно тестируют продукцию, консультируются у профессиональных ортопедов, чтобы создать лучший ранец для детей. Nohoo это премиум качество, компания постоянно тестирует продукцию, консультируется у профессиональных ортопедов, чтобы создать лучший ранец для детей.

Предлагаем вам рассмотреть наши надежные и экологичные школьные ранцы по лучшей цене! Приобретая рюкзак у нас, вы получаете ультрамодное изделие премиум качества с ортопедическим эффектом. В наших коллекциях классные уникальные принты, 3D-рисунки, яркие и необычные оттенки. Ребенок с рюкзаком Nohoo будет непохож на остальных. Подарите ему заботу и радостные эмоции, а мы вам в этом поможем!

Nohoo – это лучшие ранцы для первоклассников на рынке Украины. Если вы проживаете в Киеве, то мы привезем до 5 рюкзаков, среди которых можно выбрать наиболее подходящий вашему ребенку.

Приходите, звоните, оставляйте заявку на сайте! Мы превратим скучный и тяжелый выбор школьного рюкзака для вашего ребенка в приятное удовольствие. И дадим гарантию на продукцию 1 год.




29.06.2020

Рекомендуемые школьные рюкзаки и ранцы

Комментарии 0